我校官微作品再获全国高校思政类重点建设公众号“十佳”原创内容

审核发布:宣传部 费思迎 来源单位及审核人:宣传部 郭灼 发布时间:2022-11-04浏览次数:17

  为充分发挥新媒体平台对高校思想政治工作的促进作用,11月3日,高校思政类公众号重点建设项目组在中央宣传部、中央网信办、教育部、共青团中央的指导下,公布了2022年6、7、8月重点建设公众号优秀原创内容评选结果。我校2篇官微作品《珍贵!毛主席亲笔题写“华南农学院”的历史记忆与传承》《比《孤勇者》还上头?无人农场唱响这首歌!》分别获评高校思政类重点建设公众号6、7月“十佳”原创内容(全国每月仅评10篇),1篇官微作品《龙眼×荔枝=?秋天的第一份甜蜜,就是它了!》获评高校思政类重点建设公众号8月“优秀”原创内容(全国每月仅评10篇)。

  y6app英亚官方微信号于2014年6月开通,在学校党委的领导下,由学校党委宣传部负责内容生产与运营,目前,官微粉丝已突破37.5万,在中国青年报发布的“全国普通高校单周文章阅读量排行榜”和“全国普通高校微信公众号综合影响力排行榜”上多次荣获冠军,已连续六年获中国青年报“中国大学官微五十强”称号,在全国农业高校中排名第一。2021年5月中央宣传部、中央网信办、教育部、共青团中央公布了“全国首批高校思政类公众号重点建设名单”,我校官微入选。全国仅40所、广东省仅2所高校上榜该类别名单。

  近年来,学校主动开辟网络新阵地,守好宣传思想工作“责任田”,密切关注网络媒介发展动态,主动及时进驻社会影响力大、学生喜爱的新兴网络平台,抢占信息传播制高点。目前已在学习强国、人民号、南方+、今日头条、澎湃、百度百家等综合信息平台,抖音、微信视频号、Bilibili弹幕网等视频平台,喜马拉雅、网易云音乐等音频平台总共20个新媒体平台开设官方账号。进一步强化统筹策划采编,着力把学校官微、官博、官方视频号、官方抖音号等建设成为“引领师生思想、传播华农声音”的重要平台,打造一批形式多样、师生喜闻乐见的融媒体传播内容。

文图/曾子焉


返回原图
/